Questa volta per l'impasto ho usato:
- 400 gr di farina 00
- 400 gr di farina di Manitoba
- 400 gr di acqua tiepida (dipende molto dalla farina che si usa; ho notato che con la Manitoba l'impasto rimane più duro e serve più acqua)
- 4-5 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
- 1 cucchiaino e mezzo di sale
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- 1 bustina di lievito
Mentre per condire:
- 2 mozzarelle
- passata di pomodoro
- prosciutto cotto fatto a dadini
- olio extra vergine d'oliva
- sale grosso
- rosmarino
Ho messo la farina e il lievito nell'impastatrice e li ho mischiati un po', poi mentre le fruste giravano ho cominciato ad aggiungere l'acqua tiepida a filo, l'olio, il sale e lo zucchero e sono andata avanti fino a che non ho ottenuto un bel panetto liscio e non troppo duro.
Come dicevo prima, usando la farina di Manitoba anche se solo in parte, il tutto rimane più resistente e quindi ho aggiunto più acqua e più olio fino a che non ho ottenuto la consistenza giusta, che è morbida, ma non appiccicosa.
Una volta finito, ho lasciato l'impasto direttamente nella ciotola dell'impastatrice e l'ho coperto con un canovaccio per circa 3 ore e alla fine ecco qui, bello gonfio
A questo punto ho cominciato a stendere l'impasto sul tavolo infarinato
e una volta in teglia, ho aggiunto le rifiniture :)Pomodoro, sale, mozzarella tagliata a tocchetti e olio per la magherita in una teglia,
stessi ingredienti, ma con l'aggiunta del prosciutto cotto tagliato a pezzetti nella seconda teglia e poi, siccome ci avanzava altro impasto, ne abbiamo fatta un'altra bianca con olio, sale grosso e rosmarino.
In forno a circa 220-250° per circa 20 minuti ed ecco qua ... una delizia
che delizia davvero! Devo provare anche io a farla mixando le due farine!
RispondiEliminaBaci Baci
Si si, la Manitoba è molto buona :D
EliminaGrazie della visita, baciotti.