Il mio biglietto da visita

mercoledì 4 settembre 2013

Biscotti alla panna - TUTORIAL

Giorni fa vi avevo detto di aver preparato i biscotti alla panna e che presto avrei postato anche la ricetta. Bene, eccomi qua  con il mio passo passo fotografico e le dosi che più si addicono ai miei gusti; ciò non toglie che in futuro potrei anche decidere di cambiare qualcosa ^_^

Allora, questi sono gli ingredienti che ho usato:
- 350 g di farina
- 100 g di zucchero
- 80 g di burro
- 100 ml di panna
- 1 uovo
- 8 g di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina

Innanzitutto, ho frullato lo zucchero; lo faccio sempre perché secondo me i dolci con lo zucchero fino, lievitano meglio.
 Poi ho cominciato ad impastare l'uovo con lo zucchero
 fino a raggiungere una bella cremina liscia.
 Un po' per volta ho aggiunto la farina
 la panna a filo, il burro,la vanillina e infine il lievito.

Quando l'impasto ha cominciato a diventare più grumoso, ho cambiato fruste, ma ovviamente è stata una mia scelta, non è la prassi.
 Una volta pronto l'impasto, l'ho avvolto nella carta trasparente e ho aspettato circa mezz'ora,
 Dopodiché ho steso la sfoglia
 e con l'aiuto di alcune formine ho cominciato a tagliare


e che ho riportato poi tutto sulla carta da forno.
Qui mi sono resa conto che se avessi steso la sfoglia direttamente sulla carta da forno, avrei fatto meno fatica e impiegato meno tempo, ma è tutta esperienza per la prossima volta.
 Una volta pronti, ho infornato per circa 15 minuti a 180° ed ecco qua.

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