Quello che serve è:
3 zucchine di media grandezza
80 gr. di carne di manzo macinata
un cucchiaio di formaggio grattugiato
mezzo cucchiaio di prezzemolo tritato
mezzo spicchio d’aglio
un albume d’uovo
sale
noce moscata
un cucchiaio d’olio
brodo di manzo magro o anche di dado
pangrattato
Tagliate le zucchine, lavate ed asciugate, a metà nel senso della lunghezza; svuotatele delicatamente della polpa che terrete per il ripieno. Disponetele in una piccola teglia da forno e salatele all’interno.
Preparate intanto il ripieno mescolando la carne, il formaggio, l’albume, il sale, la noce moscata, il prezzemolo e l’aglio tritati e la polpa delle zucchine, poi spolverizzatele con pangrattato.
Riempite con composto la metà di ogni zucchina,
spolverizzatele con pangrattato, irroratele con l’olio mescolato a poco brodo e mettete in forno per almeno 40 minuti, aggiungendo, se è il caso, altro brodo.
Sono ottime sia calde che fredde e io le adoro.
Buongiorno cara....sono le 8.00 di mattina ma queste zucchine ripiene che io adoro già le mangerei!!!
RispondiEliminaUn bacio Alex
Ciao Ale, anche a me piacciono un sacco le zucchine e sarei veramente capace di mangiarle di mattina ^_^
EliminaBuone le zucchine... io ho la fortuna di averle nell'orto di papà x cui in estate ne ho in abbondanza :)
RispondiEliminase vuoi passa dal mio blog.. nuove amiche sono sempre gradite :)
Ciao Piukina, fortunella, noi le compriamo sempre ^_^
EliminaPasso sicuramente a trovarti, grazie :)
anche io le adoro! al trito ci aggiungo le cipolle al posto dell'aglio...io sono una "cipollomane"! :D
RispondiEliminabaci Baci
Anche a me piace tanto la cipolla, specialmente nel soffritto :))))
EliminaGnam gnam, lory mi hai fatto venir voglia di zucchine ripiene!!! ed è quasi ora di cena vado a vedere in frigo se ho tutto hi hi hi
RispondiEliminabaci
Eh, le zucchine poi, sono sempre buone ^_^
EliminaGrazie Manu.